Training Badminton

Badminton ist eine Ballsportart, die nicht nur Ausdauer sondern auch Schnell- und Sprungkraft fordert und hohe mentale Anforderungen (Nervenstärke, Übersicht im Spiel, u.a.) an die/den Sportler/in stellt. Es ist ein Hallensport, der zu jeder Jahreszeit und bis ins fortgeschrittene Alter ausgeübt werden kann. Wichtig ist körperliche Fitness, konsequentes Training und Teamfähigkeit. Ab einem Alter von 9 Jahren macht es Sinn mit dieser Sportart anzufangen. Unsere Trainer freuen sich auf jede/n interessierte/n Spieler/in, die/der mit diesem schönen Sport beginnen will.

Hinweise zum Trainingsbetrieb

Das Jugendtraining beginnt um 18 Uhr. Das Erwachsenentraining beginnt um 19:45 Uhr.

Bitte beachten:
Wir bitten alle weiterhin um Einhaltung der aktuellen Corona-Regeln. Es gilt derzeit der 2G+ Grundsatz (Geimpft oder Genesen UND Getestet, ausgenommen Kinder unter 12). Der zusätzliche Testnachweis kann wie folgt erfolgen:
- PCR-Test, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde
- PoC-Antigentest („Schnelltest“), der vor höchsten 24 Stunden durchgeführt wurde
- „Selbsttest“ vor Ort unter Aufsicht, der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde

Bis Jahresende können 12- bis 17-Jährige bei regelmäßiger Testung auch am Training teilnehmen. Der Nachweis ist vor Trainingsbeginn vorzuzeigen!

Tag Zeit Gruppe Ort
Dienstag 18:00 - 19:30 Uhr Jugend Dreifachturnhalle 2